Politique de Confidentialité

Dernière révision et mise à jour : 21 mai 2018

Introduction

Harmony-DML, SARL établie à Alès dans le Gard, au 38 Avenue Vincent d’Indy, 30100 Alès, France, (la « Société », « nous », sous le nom commercial de « Harmony ») respecte votre vie privée et s’engage à la protéger au travers de la présente politique.

Celle-ci précise d’une part, la nature des données que nous sommes susceptibles de recueillir ou que vous pourrez nous communiquer dans le cadre de vos visites sur www.harmony-dml.com (notre « Site ») et d’autre part, nos pratiques en matière de collecte, d’utilisation, de conservation, de protection et de communication de ces données.

La présente politique s’applique aux données recueillies sur ce Site ainsi qu’aux courriers électroniques, textes et autres messages électroniques échangés avec ce Site ou avec nos équipes commerciales, ainsi que les documents et informations échangées hors-ligne lors des contacts commerciaux (rendez-vous commerciaux, échanges téléphoniques, document administratifs physiques). Elle ne s’applique pas aux données recueillies sur tout autre site géré par un partenaire ou collaborateur tiers, de manière hors ligne ou par tout autre moyen, susceptible de rediriger vers ce Site ou d’être accessible depuis ce dernier.

Veuillez la lire attentivement pour comprendre notre politique et nos pratiques en matière de traitement des données. En nous soumettant des données à caractère personnel, en accédant à ce site et en l’utilisant, vous consentez :

  • À ce que toutes les données à caractère personnel qui nous sont soumises puissent être traitées par nos services de la manière et aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité.
  • Vous déclarez avoir plus de 18ans, ou bénéficier à défaut d’une reconnaissance parentale ou tutorale de votre pleine capacité à consentir à la présente politique.

Cette dernière pourra être modifiée aussi souvent que nécessaire comme indiqué ci-après à la rubrique Mise à jour. Toute poursuite d’utilisation du Site après application de modifications sera assimilée à une acceptation des dites modifications. Veuillez par conséquent vous tenir fréquemment informé des éventuelles mises à jour de la politique de confidentialité.

Harmony DML s’engage à respecter les cadres juridiques français et européen, et plus précisément le Règlement n°2016/679 de l’Union Européenne (directive européenne 95/46/CE).

Mises à jour

Nous procéderons à la publication des mises à jour de notre politique de confidentialité sur cette page. En cas de modifications substantielles concernant le traitement de vos Données à caractère personnel, nous vous en informerons par courrier électronique à l’adresse électronique indiquée sur votre compte ou que vous aurez communiqué à notre service commercial, et/ou par avis publié sur la page d’accueil du Site. La date de dernière révision de la politique de confidentialité figure en haut de page. Vous êtes tenu d’une part de veiller à ce que nous disposions d’une adresse électronique active et valide pour vous contacter, et d’autre part de visiter régulièrement notre Site et la présente politique de confidentialité afin de vous tenir informé de toute modification.

 

Données Collectées et Personnelles

 

Nous utilisons les données que nous recueillons à votre sujet ou que vous nous communiquez, y compris les Données à caractère personnel, aux fins suivantes :

a) vous présenter le Site et son contenu ;

b) vous contacter pour fournir des informations, produits ou services selon vos demandes spécifiques ;

c) analyser et améliorer nos produits et services, y compris le Site ;

d) commercialiser les produits et services Harmony

e) vous envoyer des emails promotionnels de nos offres, produits et services que nous déterminerons pertinents à votre intérêt

f) pour nos archives internes de données et historique d’échanges commerciaux

 

Nous pourrons recueillir plusieurs catégories de données auprès et à propos des utilisateurs de notre Site, y compris les informations suivantes :

a) que vous aurez fourni délibérément et permettant de vous identifier personnellement (« Données à caractère personnel »), afin de vous communiquer des informations sur nos offres, produits et services ;

b) portant sur vous, sans pour autant vous identifier nominativement, comme le contenu des commentaires et messages que vous pourriez publier sur le Site ou réseaux sociaux de Harmony;

c) et/ou à propos de votre connexion Internet, du matériel informatique grâce auquel vous accédez à notre Site et de données concernant l’utilisation de ce dernier en vue d’améliorer votre accès et vos visites.

Nous recueillons ces données :

a) directement auprès de vous lorsque vous nous les communiquez ;

b) et/ou automatiquement lors de votre navigation sur le Site, y compris les données de connexion, adresses IP et toutes informations collectées par les cookies éventuels.

 

Les données que vous communiquez directement sur le Site ou via celui-ci peuvent inclure :

a) les données communiquées au moment de votre inscription en vue d’utiliser le Site ou ses fonctionnalités ;

b) les copies de vos correspondances par écrit (y compris les adresses électroniques) si vous nous contactez via le formulaire « Contactez-Nous» du Site

c) votre adresse email communiquée lors de l’inscription à la newsletter sur notre Site

c) les réponses aux sondages que nous pourrions vous soumettre ;

d) les demandes de recherches sur le Site ;

Pour vous permettre d’accéder à certaines parties de notre site tel que l’espace client, il est nécessaire de fournir toutes les informations demandées de manière obligatoire (*Champs obligatoires) dans le formulaire de création d’espace client du Site pour le valider.

Dans certaines parties de notre site, nous vous proposons de nous contacter pour nous poser des questions ou demander des renseignements. Nous pouvons être amenés pour cela à vous demander de fournir des Informations personnellement Identifiables afin d’enregistrer votre demande de contact et la traiter.

« Informations Personnellement Identifiables » signifie toute information vous identifiant personnellement, y compris votre nom, adresse e-mail, mot de passe, identifiant de connexion et toutes les autres coordonnées que vous nous soumettez volontairement.

Concernant les données que vous nous communiquez durant les échanges de notre relation commerciale, elles peuvent inclure :

a) les copies de vos correspondances par écrit (y compris les adresses électroniques) si vous contactez directement un de nos services, et documents joints (exemple : demande de devis, factures, etc.)

b) les informations données hors-ligne à notre équipe commerciale lors des rendez-vous physiques (nous effectuons seulement un relevé des informations essentielles) ou échanges téléphoniques (nous n’effectuons aucun enregistrement).

 

Les données à caractère personnel (« Données Personnelles ») que nous pourrions disposer, et que vous aurez fourni délibérément pour nous permettre de vous identifier personnellement en vue de notre relation commerciale, sont :

  • Votre Nom
  • Votre Prénom
  • Le nom de votre entreprise
  • Le titre de votre poste en entreprise
  • Votre adresse électronique
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre adresse postale
  • Ou toute autre information permettant de vous identifier, de vous décrire, vous localiser, vous contacter dans l’hypothèse où vous le souhaiteriez (que ce soit en ligne ou hors ligne), ou de répondre de manière personnalisée à vos besoins (exemples : date de naissance, sexe, données sur votre utilisation du Site, historique des échanges commerciaux en ligne et hors-ligne avec Harmony et documents joints, etc.).

 

Les données personnelles sont collectées dans le but exclusif d'établir une relation commerciale et professionnelle avec les clients, et Harmony s’engage à ne les utiliser qu’au seul usage de cette relation (traitement commercial, envoi de e-newsletters et/ou d'emailing d'information, etc.).

Harmony garantit donc la confidentialité de ces données, qui ne seront en aucun cas cédées ou rendues accessibles à aucune entité tierce.

Elles sont enregistrées dans un fichier informatisé par Harmony, et conservées pendant une période raisonnable garantissant la continuité de la relation commerciale et/ou professionnelle. Elles sont destinées au service marketing et au service commercial, tous deux établis en France.

 

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » (Loi du 6 janvier 1978 modifiée), vous pouvez exercer votre droit de consulter et soulever toute opposition (légitimement motivée) aux données vous concernant, ainsi que d’accéder à ces données pour demander à les faire rectifier, transférer, ou supprimer. Pour se faire, veuillez contacter : Service Marketing & Communication, par courrier postal au 38 Avenue Vincent d’Indy, 30100 Alès ; ou par e-mail à  marketing@harmony-dml.com .

Communication des Données

 

Nous pourrons communiquer des données globales sur les utilisateurs, ou ne permettant pas leur identification, sans restrictions, dans les conditions qui suivent.

Nous pourrons communiquer, aux fins précédemment décrites, les Données à caractère personnel que nous avons recueillies ou que vous nous avez transmises conformément à la présente politique de confidentialité :

 

a) à nos filiales et sociétés affiliées ;

b) aux entrepreneurs, prestataires de services et tiers auxquels nous faisons appel, ceux-ci étant tenus à des obligations contractuelles de confidentialité quant à la conservation des Données à caractère personnel et à leur utilisation aux seules fins convenues ;

c) à tout acquéreur ou successeur de la Société dans l’hypothèse du cas de fusion, cession, restructuration, réorganisation, dissolution de celle-ci, voire de toute autre forme de vente ou transfert en tout ou partie de son activité et des actifs de la Société, que ce soit dans le cadre de sa pérennité d’exploitation ou de toute faillite, liquidation ou procédure semblable, dans laquelle les Données à caractère personnel détenues par la Société au sujet des utilisateurs du Site figureraient parmi les actifs transférés.

 

Nous pourrons également communiquer vos Données à caractère personnel :

a) lorsque la loi l’exige ou l’autorise ;

b) afin d’examiner, de prévenir ou de prendre les mesures qui s’imposent à l’encontre d’éventuelles activités illicites ou fraudes présumées ;

c) dans le strict respect d’application de la loi en vigueur ou procédure judiciaire lorsque la Société juge ces divulgations appropriées, y compris dans le cadre d’une demande émanant d’une autorité d’ordre gouvernemental ou réglementaire ;

 

Sécurité des Données

Harmony met tout en œuvre en vue de protéger les Données à caractère personnel contre tout risque de perte, d’utilisation abusive, de consultation, de divulgation, de modification et de destruction non autorisées.

Harmony s’emploie à garantir que ces données soient adaptées à l’usage prévu, précises, à jour et exhaustives.

La Société se réserve le droit de mettre en œuvre les mesures nécessaires en vue de confirmer l’identité de tout individu qui chercherait à accéder à de telles données.

 

Droits d’Auteurs & Disposition Légale

 

Le contenu de ce site est protégé par les lois en vigueur dans le domaine du Droit de la propriété intellectuelle et du droit d’auteur. Il est soumis à l’article L. 122-4 du code de la propriété intellectuelle. Toute reproduction ou distribution non autorisée des informations de ce site est interdite. Le contenu est disponible pour un usage privé et non collectif. Au terme de l’article L. 122-5.2° et 3°a, le code de la propriété intellectuelle n’autorise, d’une part, que les copies ou reproductions strictement réservées à l’usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective, d’autre part, que les analyses et courtes citations dans un but d’exemple et d’illustration. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur, de ses ayants droit ou ayants cause, est illicite (art. L. 122-4). Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

 

Cookies

A ce jour, Harmony DML n’utilise pas de cookies.

 

Liens vers des Sites Tiers

Harmony propose sur son site harmony-dml.com des liens vers des sites tiers. Ces sites cibles n’étant pas sous le contrôle de harmony-dml.com, par conséquent ce dernier ne pourra garantir ou être tenu responsable du contenu de ces sites, des liens qu’ils contiennent, des changements ou mises à jour qui leur sont apportés, de la pertinence des informations qui y sont publiées ou de leur disponibilité, ni de l'usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.

 

Droit Juridique

Tout différend relatif au site harmony-dml.com sera exclusivement régi par le droit français.

 

Prestataires et Collaborateurs

Nous requérons à l’ensemble de nos collaborateurs Français, Européens, et Internationaux d’être aux normes du règlement général sur la protection des données (référence RGPD n°2016/679).

 


Pour toutes questions ou observations au sujet de la présente politique de confidentialité et de nos pratiques en la matière, veuillez nous contacter via le formulaire « Contactez-nous » sur notre site.